Ремонт экрана планшета в Харькове


Основное и главное отличие планшетного компьютера от ноутбука – отсутствие клавиатуры. Ее роль выполняет сенсорный экран. С одной стороны, это очевидное преимущество, так как габариты устройства от этого невелики. С другой стороны, из-за этого экран подвержен постоянным механическим воздействиям и часто выходит из строя.

Дисплей – самая хрупкая часть планшета. Он может сломаться вследствие падения или даже неаккуратного нажатия пальцем. Дисплей может повредиться при транспортировке почтой или в сумке. Еще одна возможная причина поломки монитора устройства – перегрев или попадание влаги. В этом случае потребуется замена дисплея на планшете. Для выполнения такого вида работ необходимо обратиться к специалистам. Сотрудники фирмы «Ремпарк» имеют большой опыт по ремонту экранов электронных устройств.

Замена дисплея планшета в компании «РемПарк»

Экран планшетного компьютера разделяется на две части: сенсорный дисплей (touchscreen), находящийся под защитным стеклом или пластиком, и матрица. В большинстве случаев выходит из строя именно touchscreen, а матрица остается целой. Если поломка все же случилась, то ремонт этого элемента лучше не оттягивать, иначе существует риск повреждения самой матрицы и тогда замена дисплея планшета обойдется значительно дороже.

Наиболее простая задача в ремонте планшета – это замена защитного стекла, если оно треснуло. А вот если стекло целое, но сенсор не работает, то проблема, по всей видимости, в тачскрине. В любом случае перед началом ремонта специалисты центра «Ремпарк» производят диагностику и выявляют причину неполадок. В большинстве планшетов можно заменить сенсорный экран без замены матрицы. Сервисный центр «Ремпарк» работает с комплектующими от различных производителей планшетов. Мы используем оригинальные детали, поэтому после замены устройство будет работать как новое.

Еще одна проблема с дисплеем, которая часто возникает – битые пиксели. Если пиксель полностью вышел из строя, то он будет всегда черным. Пиксели, которые в данный момент не работают, но их можно восстановить, заметны при смене цветов на экране. В ремонт экрана планшета, который выполняется в сервисном центре «Ремпарк», входит не только замена матрицы или сенсорного дисплея, но и восстановление битых пикселей при помощи специального программного обеспечения. Тогда изображение на мониторе планшетного компьютера будет выглядеть более качественно. Особенно отсутствие битых пикселей можно заметить при чтении текста с экрана планшета.

Для связи с мастерами сервисного центра RemPark можно:

  • оставить заявку, после чего наш менеджер свяжется с Вами
  • вызвать курьера
  • позвонить по телефонам: +38 (057) 780-40-45, +38 (096) 155-6-555
  • обратиться по адресу сервисного центра: 61003, Харьков, ул. Кооперативная, 28
  • написать на электронную почту: Rempark1@gmail.com