Замена сенсорного экрана на телефоне

Прошло чуть менее десяти лет, с тех пор как крупные производители мобильных телефонов отошли от традиционных «кнопочных» аппаратов. Современные смартфоны стали устройствами с сенсорным типом ввода данных.

Среди сенсорных экранов мобильных устройств можно выделить три вида тачскринов, последовательно заменявших друг друга:

Резистивные экраны, которые стали применяться первыми, имели низкую себестоимость и высокую устойчивость к загрязнению. При этом их особенностью был относительно быстрый выход из строя, требовавший замену сенсора на телефоне.

Емкостные экраны изначально не поддерживали мультитач. Но сейчас эта возможность программно реализуется контроллером. Такие экраны достаточно надежны, ремонт сенсора телефона в основном производится по причине механических повреждений

Проекционно-емкостные экраны отличаются только аппаратно поддерживаемым мультитачем. Но ввиду дороговизны производства, высока и цена на ремонт сенсорного экрана телефона.

Перед ремонтом сенсорного телефона необходимо произвести его диагностику. Возможно сам тачскрин исправен, но не реагирует на касания из-за некорректной работы прошивки. Если помимо сенсора вышел из строя и дисплей, например, разбился при падении, то требуется полная замена экрана на сенсорном телефоне.

Ремонт сенсорного телефона в Харькове

Для замены сенсора телефона приходится разбирать весь аппарат, последовательно снимая и отсоединяя компоненты, начиная со вскрытия корпуса. И здесь главное не забыть порядок производимых действий, для последующей обратной сборки. При ремонте сенсорного экрана телефона важно аккуратно отделить тачскрин, не повредив дисплей. Как правило, для этого чуть нагревают двухсторонний скотч, прикрепляющий тачскрин. Под заменой сенсорного экрана телефона подразумевают переустановки нового сенсора вместе с дисплеем.

Цена ремонта сенсорных телефонов зависит от уровня сложности производимых работ и цены на новый тачскрин или дисплей. Если вам предлагают сознательно заниженную стоимость работ, то есть повод задуматься, о происхождении запасных частей и качестве выполняемых работ.

Специалисты «Ремпарк» быстро и качественно осуществляют ремонт сенсорных телефонов, и предоставляют своим клиентам полугодичную гарантию на выполненные работы. Возможен вызов курьера или мастера на дом, если вы сами по каким-либо причинам не можете принести поломанную технику нам.

Для связи с мастерами сервисного центра RemPark можно:

  • оставить заявку, после чего наш менеджер свяжется с Вами
  • вызвать курьера
  • позвонить по телефонам: +38 (057) 780-40-45, +38 (096) 155-6-555
  • обратиться по адресу сервисного центра: 61003, Харьков, ул. Кооперативная, 28
  • написать на электронную почту: Rempark1@gmail.com