Замена корпуса iPhone

Эргономичность и современный дизайн – важные требования к любому смартфону. Именно внешний вид определяет первое впечатление о той или иной модели. Поэтому специалисты ведущих фирм-производителей электроники заботятся о дизайне своей продукции. И американская корпорация Apple не исключения. Ее смартфоны iPhone обладают отличным дизайном, удобным для пользователя. А корпус выполнен из приятных на ощупь и крепких материалов.

Корпус смартфонов от Apple может сломаться или получить повреждения (к примеру, треснуть) по разнообразным причинам. Наиболее распространенная из них – механическое воздействие вследствие падения либо удара. Кроме того, корпус может прийти в негодность от перепада температур или хранения телефона в неподходящих климатических условиях. Специалисты сервисного центра «РемПарк» производят различные ремонтные работы в городе Харьков, среди них – замена корпуса iPhone всех моделей Мы даем гарантии на качество работ, которые выполняем. Наши специалисты имеют большой стаж работы в этой отрасли. Кроме того, мы используем только оригинальные комплектующие, в том числе и для брендового американского смартфона iPhone.

Ниже будут рассмотрены некоторые конструкционные особенности замены корпуса в различных поколениях телефона от корпорации Apple.

Замена корпуса iPhone 6, 6 plus

Новое поколение смартфонов от Apple обладает немалыми габаритами, поэтому и в производстве корпусов было использовано больше материалов. Поэтому новый корпус может быть дороже обычного, и к этой детали устройства нужно относиться аккуратно.

Замена корпуса iPhone 6 или 6 Plus включает в себя несколько шагов. Прежде чем начать процесс замены корпуса, наши специалисты выключают устройство. Следующий шаг – внизу смартфона откручиваются два небольших винта. Они могут быть как специализированные от Apple, так и стандартные. После этого из телефона достается сим-карта. Дальнейший этап – отделение дисплея от корпуса (нужно убрать три связующие ленты под дисплеем). Потом откручиваются семь винтов и снимается материнская плата, а также аккумулятор. Потом откручиваются винты, которые держат видеокамеру с ее шлейфом и разъемы для звуковых устройств (динамики, наушники). На правой стороне откручивается еще два винта и снимается вибромотор. Установка нового корпуса производится в обратном порядке.

Замена корпуса iPhone 5, 5c или 5s

Корпус айфона 5 или 5s выполнен из алюминия. Этот металл довольно мягкий, поэтому корпус может погнуться даже после небольшого удара. Такая деформация может повредить внутренние элементы гаджета.

Замена корпуса iPhone 5 или 5s производится при помощи специального набора инструментов, в который входят отвертка, присоска, пластиковая лопатка и медиатор. Внизу откручиваются два болта. Дисплейный модуль вынимается при помощи медиатора, лопатки, и также присоски. Далее откручиваются болты, удерживающие шлейфы, материнскую плату и другие элементы. Установка нового корпуса производится в обратном порядке.

Куда проще происходит замена корпуса iPhone 5c, ведь он выполнен из пластика, который и стоит меньше, и легче поддается различным манипуляциям.

Замена корпуса iPhone 4, 4s

Конструкция iPhone 4 или 4s не сильно отличается от более новых моделей. Поэтому последовательность работ схожа: откручивание двух нижних болтов, съем задней крышки и остальных элементов. Передняя панель (дисплея) отходит чуть менее туго, чем в более новых поколениях.

Как видно, замена корпуса iPhone 4, 4s и других моделей является нелегкой задачей, которую лучше поручить профессионалам сервисного центра «РемПарк».

Замена корпуса iPhone 3g

Замена корпуса iPhone 3g и 3gs производится при помощи специальных лопаток и все тех же присосок. Последовательно откручиваются шлейфы и другие элементы конструкции устройства, после чего устанавливается новый корпус.

Для связи с мастерами сервисного центра RemPark можно:

  • оставить заявку, после чего наш менеджер свяжется с Вами
  • вызвать курьера
  • позвонить по телефонам: +38 (057) 780-40-45, +38 (096) 155-6-555
  • обратиться по адресу сервисного центра: 61003, Харьков, ул. Кооперативная, 28
  • написать на электронную почту: Rempark1@gmail.com
15-08-2016 | Опубликовано в Apple