Батарея «Требуется обслуживание».

Нужно Ли менять Аккумулятор? Предупреждение системы MacOS

 

   Одно из предупреждений, которое рано или поздно увидит пользователь MacBook, - это предупреждение «Требуется обслуживание».

   Как и во всех портативных компьютерах, аккумулятор является компонентом, который практически не подлежит обслуживанию. Когда литий-ионный аккумулятор не держит заряд - вам нужно заменить аккумулятор.

 

   Как работают литий-ионные батареи, как добиться максимальной производительности и продления срока службы вашей батареи, а также дам вам несколько советов по устранению предупреждения «Service Battery».

   Вы, несомненно, слышали слухи о взрывах или возгорании литиевых батарей. Эти истории частично правдивы; батареи этого типа могут перегреться и ну очень редко взорваться, если за ними не следить. Со временем эти проблемы устранили добавив в батарею датчики контроля температуры и не только. 

   Основным фактором, на который мы сегодня обращаем внимание, является количество циклов зарядки аккумулятора. Сколько раз можно разряжать и заряжать аккумулятор, прежде чем он перестанет работать на полную мощность? Для литий-ионных батарей количество циклов до того, как это произойдет, широко варьируется в зависимости от качества сборки батареи и уровня разряда, который поддерживает батарея.

 

   Cрок службы батареи MacBook

   Типичный MacBook или MacBook Pro может работать около 10 часов при «серфинге» в Интернете и выполнении обычных вычислительных задач, таких как работа с текстами или воспроизведение аудио

  Срок службы батареи будет меньше, если вы занимаетесь интенсивной работой, например, редактируете видео или аудио.

  Как долго вы можете ожидать такого уровня производительности от своей батареи?

  Apple заявляет, что ее новые батареи рассчитаны на поддержку 1000 полных циклов заряда-разряда , после которых батарея все еще должна иметь 80% или более своей первоначальной емкости. На самом деле это не всегда так.

 

    Стоит обратить внимание, что даже после этого длительного цикла работы ноутбука (полная разрядка и зарядка каждый день в течение двух трех лет) аккумулятор все равно будет работать - он просто не сможет долго удерживать заряд, как новый. И в скором времени он совсем пристанет работать или вздуется.

  Обратите внимание, что macOS довольно умна при расчете циклов. Частичные начисления не считаются полным циклом; если вы немного разрядите ноутбук, а затем снова зарядите его, это считается как часть цикла для внутренней системы мониторинга.

 

Что означает «Service Battery» на Mac?

 

MacBook постоянно следит за состоянием своей батареи. Если навести указатель мыши на значок батареи в строке состояния, во всплывающем окне покажет состояние зарядки аккумулятора, оставшееся количество энергии.

  •  Скоро заменить: аккумулятор держит меньше заряда, но все еще работает нормально.
  •  Нормальный : ваша батарея работает в нормальных пределах.
  •  Заменить сейчас: аккумулятор все еще работает, но его характеристики значительно снизились. Пора начинать     искать новый аккумулятор.
  •  Service Battery: с вашей батареей что-то не так, и ее необходимо как можно скорее заменить.

   Первое, что вам нужно сделать, когда вы получите уведомление «Service Battery», - это проверить «Отчет о системе». Увидим количество циклов и общее состояние и информацию о заряде MacBook.

Вы можете проверить состояние аккумулятора Macbook с помощью функции «Информация о системе».

 

  При использовании Macbook, не подключенного к розетке, постарайтесь не допускать, чтобы уровень заряда Акб опустился ниже 50%, прежде чем снова подключить его. Это сокращает количество циклов перезарядок MacBook и продлевает срок службы батареи. Не допуская Macbook разряжаться перед повторным подключением, вы существенно снижаете нагрузку на аккумулятор.

 

Храните свой MacBook с зарядом 50%

При хранении аккумулятор MacBook разряжается, но очень медленно. Нужно зарядить аккумулятор до 50 процентов если не планируете использовать Мак в течении длительного времени. Если оставить его на хранении с полным зарядом, это приведет к потере емкости, а оставление его на хранении без заряда приведет к полной потере способности заряжаться и блокировке.

 

  В нашем сервисном центре мы замену аккумурятора MacBook всех моделей (MacBook Air 11 A1370, MacBook Air 11 A1465, MacBook Air 13 A1369, MacBook Air 13 A1466, MacBook Pro 13 A1278, MacBook Pro 13 A1425 Retina, MacBook Pro 13 A1502 RetinaMacBook retina 12 A1534MacBook Pro 13 A1706 RetinaMacBook Pro 13 A1708 Retina, MacBook Pro 15 A1286, MacBook Pro 15 A1398 RetinaMacBook Pro 15 A1707 RetinaMacBook Air Retina 13 A1932MacBook Pro Retina 13 A1989, MacBook Pro Retina 13 A2159, MacBook Pro Retina 15 A1990, MacBook Pro Retina 16 A2141).

 

Для связи с мастерами сервисного центра RemPark можно:

  • оставить заявку, после чего наш менеджер свяжется с Вами
  • вызвать курьера
  • позвонить по телефонам: +38 (063) 046-41-55, +38 (096) 155-6-555
  • обратиться по адресу сервисного центра: 61000, Харьков, ул. Свободы, 4
  • написать на электронную почту: Rempark1@gmail.com
16-02-2021 | Опубликовано в Apple