M1 MacBook все по новому.

Все, что вам нужно знать о загрузке вашего M1 Mac.

 

Оказывается, загрузка вашего M1 Mac сильно отличается от компьютеров Apple MacBook на базе Intel. Если вы пользователь с опытом и давно используете Mac, вы знаете, что для вашего компьютера есть много вариантов загрузки. Все они требуют сочетаний клавиш (например, Command-R для режима восстановления или Option-Command-R для сброса NVRAM вашего Mac, например). Не все вникают, но фактически, существует 15 различных сочетаний клавиш, которые следует запомнить при загрузке вашего Mac.

Если вы купили MacBook 2020 года и новее значит вы уже наверное в курсе, что придется забыть о сочетаниях клавиш на ноутбуках Mac с M1. Теперь вы можете точно забыть обо всех этих сочетаниях. Сейчас, когда Apple имеет полный контроль над архитектурой, вам нужна только одна кнопка для доступа ко всем параметрам загрузки. Если вы удерживаете кнопку питания в течение 10 секунд на своем Mac на базе M1 Apple Silicon, вас приветствует новый экран параметров восстановления. Здесь вы можете выбрать один из различных режимов загрузки вашего M1 MacBook.

Варианты загрузки вашего M1 Mac На этом новом экране вы увидите свои диски, а также значок Параметры с использованием знакомых изображений шестеренок. Если вы нажмете на нее, у вас будет множество вариантов загрузки.

Забудьте обо всех этих комбинациях клавиш. Apple объединила все параметры загрузки в единое графическое меню.

Появилась новая служебная программа Startup Security Utility, с помощью которой вы можете изменить программное обеспечение операционной системы, которое может запускаться на вашем M1 Mac. Если вы выберете Полная безопасность, будет работать только ваша текущая ОС или подписанное программное обеспечение операционной системы. С другой стороны, с помощью пониженной безопасности вы можете немного настроить разрешения.

Вы откроете для себя совершенно новый способ настройки параметров безопасности вашего M1 Mac.

Также есть утилита восстановления. Вы можете выполнить восстановление из Time Machine или переустановить macOS. Вы также можете обратиться в службу поддержки Apple за помощью по вашему Mac или получить доступ к Дисковой утилите. Режим целевого диска был заменен режимом общего доступа Mac, который превращает ваш компьютер в файловый сервер SMB.

На M1 Mac в меню режима восстановления есть все, что вы ожидаете.

Разные, но одинаковые. Говоря коротко, вы найдете все различные варианты загрузки, к которым вы привыкли, и многое другое на M1 Mac. Разница заключается только в том, как получить к ним доступ. Вывод, что Apple сделала все намного проще в этом отношении. Но время покажет...

Для связи с мастерами сервисного центра RemPark можно:

  • оставить заявку, после чего наш менеджер свяжется с Вами
  • вызвать курьера
  • позвонить по телефонам: +38 (063) 046-41-55, +38 (096) 155-6-555
  • обратиться по адресу сервисного центра: 61000, Харьков, ул. Свободы, 4
  • написать на электронную почту: Rempark1@gmail.com
24-03-2021 | Опубликовано в Apple