Новое поколение MacBook.

M1 Mac: новое поколение.

Постепенно процессоры Apple заменят Intel если Интел не будет шевелиться.

Apple выпустила первые три модели Mac, которые оснащены системой на кристалле, разработанной Apple. Решение отказаться от Intel, очевидным.

Эти новые модели MacBook, все оснащенные чипом M1, и быстрее, чем все, кроме самых дорогих компьютеров на Intel Mac. Ноутбуки предлагают огромный разрыв во времени автономной работы по сравнению со своими предшественниками. Практически по всем параметрам переход на микросхему Apple - это самый большой скачок в оборудовании Mac за последние десять лет. Это означает, что даже MacBook Air, самый дешевый в линейке теперь оснащен восьмиъядерным процессором.

И если подумать, iMac Pro трехлетней давности (который стоит в 5 раз дороже), уступил MacBook Air и Mac mini с процессороми M1. И это реальность.

Ощущения работы с Макбук М1.

Но большинство обычных пользователей ноутбуков MacBook никогда не заметят, что компьютер, который они только что купили, работает на новом Apple чипе ARM вместо традиционного процессора Intel.

Такой же старый, такой же новый.

Помимо значительного обновления производительности и заряда батареи, эти новые модели Mac удивительно нам знакомы - и похожи друг на друга снаружи и внутри.

За исключением одной детали, чип внутри всех трех моделей абсолютно одинаковый - и работает так же. Кажется, что нет никаких различий в тактовой частоте между моделями, и как потенциальный покупатель вы не можете выбрать более быстрый чип. Есть один M1, и все эти системы работают практически одинаково. Единственная важная переменная это оперативная память: вы можете выбрать 8 ГБ или 16 ГБ, и, поскольку память встроена в чип, нет возможности изменить объем позже.

Наверное, самое главное, у MacBook Air нет вентилятора. Не привычно, не слышать шум вентилятора на MacBook. На MacBook Air М1 его нет, и совсем не сложно заставить его нагреться. Пред идущие модели очень легко заставить громко дуть вентилятором в отчаянной попытке остыть. В любой задаче, требующей стабильной производительности, Air М1 в конечном итоге будет вынужден замедлить процессор, чтобы избежать перегрева (рабочая температура процессора в районе 100 градусов). Это означает, что MacBook Pro с M1 будет лучше справляться с тяжелыми задачами - и именно это делает его MacBook Pro. И если вам нужна самая высокая производительность среди современных ноутбуков Mac, MacBook Pro - лучший выбор. А вообще, как всегда время покажет.

Эти первые Mac, работающие на чипе M1, несомненно, относятся к недорогим моделям, но каким-то образом чип M1 по-прежнему работает быстрее и эффективнее, чем любой чип Intel, который когда-либо появлялся в ноутбуках Mac.

Подождем ответа intel и Amd, они должны ответить новыми технологиями.

Но каждый, кто купит один из этих Макбуков, получит компьютер, который быстрее, чем Мак, которым они сейчас владеют, и с лучшим временем автономной работы, чем любой ноутбук Mac, который они могли когда либо использовать.

И если заглянуть внутрь то мы увидим то же железо и идентичное расположение элементов на плате.

Ремонт и обслуживание ноутбуков M1 MacBook будет производится с таким жеуспехом как и других поколений.

Для связи с мастерами сервисного центра RemPark можно:

  • оставить заявку, после чего наш менеджер свяжется с Вами
  • вызвать курьера
  • позвонить по телефонам: +38 (063) 046-41-55, +38 (096) 155-6-555
  • обратиться по адресу сервисного центра: 61000, Харьков, ул. Свободы, 4
  • написать на электронную почту: Rempark1@gmail.com
25-03-2021 | Опубликовано в Apple