Дисплей iMac - дефекты.

Пыль и пятна в дисплее iMac.

iMac - это красивые машины с изящным и стильным корпусом, высокой производительностью настольного ПК, мощью Mac OS и лучшим в своем классе дисплеем.

Мы все чаще и больше видим дефекты у экранов iMac, поэтому мы подумали, что нужно описать проблему, поскольку на уровне потребителей существует большая неопределенность в отношении того, как это устроено.

В 2012 году Apple полностью пересмотрела линейку iMac. Они уменьшили его размер, удалили оптический привод и в 2014 году выпустили свою первую модель iMac c дисплеем Retina. (5K в 27 ″ и 4K в 21, 5 ″)

Это была первая модель, в которой не было отдельной стеклянной панели поверх ЖК-дисплея, что было хорошо с точки зрения ремонта, поскольку нам больше не нужно было чистить ЖК-дисплей и обе стороны стеклянной панели, чтобы затем собрать АйМак без пыли, отпечатков и других частиц!

И что мы получили в итоге:
Дисплеи начали ставить модульные (дисплей со стеклом). Сам экран iMac прикреплен к стеклу, но основная проблема попадания пыли в дисплеи не между стеклом и экраном, а, между дисплеем и листами подсветки. Крошечные частицы пыли проявляются в виде темных пятен, точек и иногда ошибочно принимаются за битые пиксели. Apple не включает воздушные фильтры на свои компьютеры, а в случае iMac приток воздуха находится чуть ниже экрана, что иногда приводит к тому, что пыль проникает через уплотнение экрана и вызывает проблему.

Коричневые или желтые пятна - обычное явление на компьютерах (iMac 2007–2011 годов), как и небольшие пятна и полосы в нижних углах. Apple даже делала программу замены ЖК-дисплея на 21, 5-дюймовом iMac 2009 года с коричневыми пятнами в верхнем левом углу (справа над внутренним источником питания).

Более поздние модели iMac 21, 5 и 27 дюймов (2012-2019) имеют гораздо менее серьезные симптомы по сравнению с более ранними, но тоже страдают темными «пятнами» или «полосами» в углах монитора. Единственное объяснение, которое мы можем придумать, заключается в том, что уплотнительная лента в углах дисплея со временем теряет плотность, и небольшое количество пыли проникает за счет циркуляции воздуха, создаваемой внутренним вентилятором. Это не аппаратный сбой, а просто пыль под поверхностью, которую невозможно удалить.

Мы часто сталкиваемся с такими дефектами, но степень загрязнения разная от одного компьютера к другому.

Да, пыль в дисплее iMac раздражает, но никуда от этого не деться.

Существуют такие идеи как сделать воздушный фильтр для пыли своими руками. Пользователи придумали клеить на отверстия для вентиляции хирургическую ленту. У нее хорошая воздухопроницаемость и это позволяет задерживать частицы пыли. Мы не проводили таких опытов, поэтому не можем рекомендовать данный способ как панацею. Но он имеет право на существование.

Быстрый и надежный ремонт iMac в Харькове.

Наша опытная команда инженеров способна диагностировать и устранять широкий спектр проблем Apple iMac.

Для связи с мастерами сервисного центра RemPark можно:

  • оставить заявку, после чего наш менеджер свяжется с Вами
  • вызвать курьера
  • позвонить по телефонам: +38 (063) 046-41-55, +38 (096) 155-6-555
  • обратиться по адресу сервисного центра: 61000, Харьков, ул. Свободы, 4
  • написать на электронную почту: Rempark1@gmail.com
26-03-2021 | Опубликовано в Apple