Если Ваш iMac Не Включается.

Проверка и ремонт iMac.

Когда вы нажимаете кнопку питания, ваш iMac не включается. На вашем iMac черный экран. Что делать сейчас? Не волнуйтесь! Мы рассмотрим различные проверки, советы и тактики, чтобы ваш iMac снова заработал.

Если у вашего iMac серьезная проблема с оборудованием, вам может потребоваться профессиональная помощь. Обсудим варианты ремонта и стоимость ремонта. В последних двух разделах мы рассмотрим ремонт оборудования iMac. Мы покажем вам, как специалисты по ремонту iMac диагностируют и устраняют проблемы iMac в мастерской.

iMac не включается, шаг за шагом

Существует множество возможных причин, по которым ваш iMac не включается. Метод, который вы используете для их устранения, будет зависеть от того, в каком состоянии iMac. Если без признаков жизни iMac, такие как отсутствие питания, можно легко исправить. У запускающихся iMac с шумом вращения вентилятора могут быть более сложные проблемы, связанные с материнской платой.

Основное различие между iMac и MacBook - это аккумулятор. IMac не зависит от заряда аккумулятора, поэтому устранить проблему iMac не включается проще, чем устранить проблему «MacBook не включается». Если ваш iMac завис на экране загрузки?

Хотя причины того, что iMac не включается, может различаться в каждом отдельном случае, вот шаги, которые нужно предпринять, если что-то пойдет не так:

1. Убедитесь, что ваш iMac подключен к питанию. 

Это простой шаг, но он является главным приоритетом. Убедитесь, что шнур питания не поврежден и надежно ли вставлен в iMac и исправную электрическую розетку. Если вы не уверены в розетке, проверьте ее с помощью лампы или зарядного устройства для мобильного телефона.

Вилка шнура питания (конец, подключаемый к iMac) iMac, выпущенного после 2012 г., отличается от старого шнура iMac до 2012 г. Если вы используете неправильный шнур, вилка может быть не полностью вставлена в розетку iMac, в результате чего на шнур не будет поступать питание, и ваш iMac не включится.

Можно использовать для проверки стандартный шнур питания ПК. Они идентичны по функциям.

 

2. Проверьте, не застряла ли кнопка питания.

Если у вас залипла кнопка питания или неисправная кнопка питания, кнопка питания не сможет отправить сигнал на материнскую плату, поэтому iMac не включится.

Залипание кнопки питания вызвано скоплением грязи внутри кнопки. Замена кнопки питания iMac - трудоемкая задача даже для профессионала по ремонту Mac. Вам необходимо снять экран iMac, блок питания и материнскую плату, прежде чем вы сможете получить доступ к кнопке питания. К счастью, в большинстве случаев не работает кнопка питания iMac от попадания грязи, а не неисправностью электрического контакта внутри кнопки питания. Вы можете легко удалить грязь, не заменяя кнопку, выполнив следующую процедуру:

  1. Отключите шнур питания от iMac.
  2. Положите iMac на плоский рабочий стол экраном вниз.
  3. Нанесите одну или две капли смазки wd40. Дайте жидкости стечь до кнопки.
  4. Подождите несколько минут, пока смазка не размягчит грязь.
  5. Продолжайте нажимать и отпускать кнопку, чтобы удалить грязь с кнопки.
  6. Используйте салфетку, чтобы очистить грязь.
  7. Возможно, вам придется повторить шаги 3-5 несколько раз.

Распространено заблуждение, что кнопка питания iMac работает от основного напряжения питания (220-240В переменного тока). Фактически, кнопка питания iMac работает при напряжении 3,3 В постоянного тока, и это напряжение довольно безопасно для людей. Кроме того, смазка WD40 безопасна для электричества и не проводит ток. Поэтому вся процедура абсолютно безопасна.

3. Проверьте наличие неисправных внешних устройств.

Если система Mac обнаружит, что аксессуары, подключенные к нему, имеют короткое замыкание или не правильно работают, iMac не включится. Это мера безопасности для защиты iMac. Вы можете легко исключить, виновато ли какое-либо устройство.

Отключите все аксессуары, подключенные к iMac, включая кабель принтера, сетевой кабель, кабель Firewire, концентратор USB, внешний жесткий диск USB и кабель мини-дисплея. Это может быть одно из ваших периферийных устройств, из-за которого ваш iMac не включается.

4. Сбросить микросхему SMC или T2.

Контроллер управления системой (SMC) отвечает за получение сигналов кнопки питания, затем запускает и управляет всем процессом включения. Вы можете рассматривать SMC как крошечный компьютер с крошечной операционной системой, и программное обеспечение иногда может работать неправильно. Если это произойдет с вашим iMac, вам необходимо сбросить SMC. Apple интегрировала чип SMC в чип Apple T2, начиная с 2018 года.

Сброс SMC на iMac очень прост.

  1. Выньте шнур питания из розетки электросети.
  2. Подождите 15 секунд, затем снова подключите кабель питания.
  3. Подождите 5 секунд, затем нажмите кнопку питания, чтобы проверить, включится ли ваш iMac.

Этот метод можно применить к компьютерам Mac Mini, Mac Pro, поскольку они имеют один источник питания (основное питание). Ноутбуки Mac требуют другого подхода, поскольку они имеют два источника питания (зарядное устройство и аккумулятор). Вы не можете легко отключить внутреннюю батарею.

Если сброс SMC не может решить проблему, из-за которой iMac не включается, попробуйте следующий метод. 

5. Выполните цикл включения питания.

IMac имеет три основных состояния: выключен, спящий и включен. Выполнение цикла включения питания означает принудительный возврат iMac в выключенное состояние.

Если ваш iMac по каким-либо причинам зависает в спящем режиме, он не будет реагировать на обычные сигналы пробуждения, такие как нажатие клавиш клавиатуры или нажатие кнопки мыши. Вам необходимо принудительно вернуть iMac в выключенное состояние, выполнив цикл включения питания.

Выньте шнур питания из розетки и подождите 15 секунд, затем снова подключите шнур питания. Теперь вы принудительно вернули Mac в выключенное состояние. Снова нажмите кнопку питания, чтобы проверить, может ли ваш iMac включиться.

6. Проверьте наличие признаков питания. 

Когда вы ничего не видите на экране, вы можете подумать, что ваш Mac не включается. Но так бывает не всегда. Возможно, ваш iMac уже включен только экран не работает. Поэтому очень важно перепроверить любые признаки питания, включая звуки и свет, чтобы избежать ошибочного диагноза.

Проверьте звуки в тихой обстановке: вы слышите сигнал запуска? Если вы это слышите, iMac уже включен. Подождите 1 или 2 минуты, чтобы проверить, есть ли на экране какое-либо изображение. Если вы ничего не видите на экране, скорее всего, у вашего iMac проблема с экраном.

Поднесите руку к вентиляционным отверстиям на задней панели iMac. Вы чувствуете, как воздух выходит из вентиляционных отверстий? Вы слышите шум вращения вентилятора, шум вращения жесткого диска? Любой из этих признаков указывает на то, что ваш iMac уже включен и есть другие проблемы, мешающие работе MacBook.

Затем проверьте освещение в темноте: если вы ничего не видите на экране, направьте фонарик в правый верхний угол экрана iMac. Если вы видите тусклый текст, нажмите кнопку увеличения яркости экрана на клавиатуре несколько раз, чтобы увеличить яркость экрана. Если текст по-прежнему тусклый, у вас проблема с подсветкой экрана. Проблема с подсветкой экрана может быть вызвана неисправным экраном или неисправной материнской платой.

Нажмите клавишу Caps Lock, если вы видите, что индикатор загорелся, ваш iMac работает. У вас также может быть проблема с экраном.

Подключите внешний монитор к вашему iMac через порт мини-дисплея, порт thunderbolt. Если у вас есть дисплей на внешнем мониторе, у вас точно неисправный экран.

7. Проверьте наличие неисправной оперативной памяти. 

Если вы слышите повторяющиеся звуковые сигналы от iMac, ваш iMac может иметь сбои в оперативной памяти, из-за которых iMac не включается. Если вы слышите один звуковой сигнал, повторяющийся каждые пять секунд, это означает, что ваш iMac не может обнаружить ОЗУ. Если вы недавно заменили или обновили память, проверьте, правильно ли она установлена.

Если вы услышите три последовательных звуковых сигнала, а затем пяти секундную паузу и продолжите повторять, ваша оперативная память iMac не прошла проверку целостности данных. Если вы недавно заменили или обновили оперативную память компьютера, проверьте, правильно ли она установлена. Вы также можете попробовать разные марки модулей памяти.

8. Проверьте исправность блока питания iMac.

Отказы питания iMac являются причиной большинства неисправных iMac. Если вы прошли все описанные выше проверки и ваш iMac по-прежнему не включается, скорее всего, у вас неисправный блок питания, особенно если ваш iMac не включается после отключения электроэнергии.

Чтобы получить доступ к блоку питания, нужно снять экран iMac. В iMac до 2011 года Apple использовала восемь винтов, чтобы прикрепить экран к раме iMac. В iMac после 2011 года Apple использовала двусторонние липкие ленты, чтобы прикрепить экран к раме iMac. Будьте предельно осторожны при снятии экрана iMac, так как его очень легко сломать.

В отличие от стандартных настольных ПК, блок питания iMac НЕ помещен в защитный металлический корпус. Секция с опасным высоким напряжением не закрыта, как показано на фото ниже.

Вы можете видеть, что точка измерения имеет очень высокое напряжение постоянного тока. Все наши технические специалисты должны носить защитные перчатки при ремонте оборудования iMac. Перчатки не только защищают техников от случайного прикосновения к опасным точкам, но и не оставляют следов пальцев на экране. Следы пальцев на старом экране iMac удалить нелегко. Помните, что ни к чему не прикасайтесь к блоку питания при включенном блоке питания.

Выполните следующую процедуру, чтобы проверить блок питания iMac:

  1. Отсоедините кабель питания от основной розетки.
  2. Подождите не менее 10 минут, пока большие конденсаторы в блоке питания полностью не разрядятся.
  3. Снимите экран iMac с алюминиевой рамы.
  4. Подключите кабель питания обратно к основной розетке.
  5. Проверьте четыре светодиода на материнской плате. Если светодиодный индикатор не горит, у вас неисправный блок питания iMac.

Четыре светодиодных индикатора являются индикаторами диагностики. Он указывает на состояние материнской платы iMac. Первый светодиодный индикатор указывает на то, что материнская плата находится в режиме ожидания. Если у источника питания нет выхода, логическая плата iMac не перейдет в режим ожидания, поэтому соответствующий светодиодный индикатор не загорится.

РемПарк - специалисты по ремонту Mac в Харькове. Мы рады помочь вам, если вы не можете решить проблему самостоятельно. Предлагаем конкурентоспособные цены на Ремонт АйМак. Пожалуйста свяжитесь с нами.

! Проверьте, не неисправна ли материнская плата iMac.

Только для смелых или опытных людей!

 

На каждой модели iMac есть четыре диагностических светодиодных индикатора. Расположение светодиодов в разных моделях разное. Поведение светодиодных индикаторов может дать вам много информации.

  1. S5 Led. Это указывает на то, что материнская плата получила питание от источника питания и в настоящее время находится в режиме ожидания (технический термин S5 состояние). Другими словами, iMac готов для того, чтобы вы нажали кнопку, чтобы включить его.
  2. All_SYS_PWRGD Светодиод. Это технический термин для обозначения «все системные мощности в порядке». Когда все системные мощности, включая ЦП, ОЗУ, но исключая графический процессор, в порядке, этот индикатор будет гореть.
  3. GPU GOOD Led. Если графический процессор получил питание и прошел тест самопроверки, этот светодиодный индикатор загорится.
  4. ВИДЕО ВКЛЮЧЕНО светодиод. Когда графический процессор обнаруживает экран iMac, подключенный к материнской плате, он включает подсветку экрана и загорается светодиод VIDEO ON. Затем графический процессор будет выводить видеосигналы на экран.

Снимите экран iMac и подключите шнур питания к основной розетке. Если горит первый светодиодный индикатор (индикатор режима ожидания), нажмите кнопку питания iMac и следуйте приведенным ниже инструкциям для диагностики материнской платы.

  1. Как только вы нажмете кнопку питания iMac, индикатор режима ожидания погаснет. Этот признак указывает на короткое замыкание на материнской плате. Закороченная цепь потребляет не правильно ток от источника питания, поэтому источник питания отключает выход, чтобы защитить себя.
  2. Когда вы нажимаете кнопку питания, индикатор режима ожидания остается включенным, остальные три индикатора не светятся. Этот признак указывает на то, что материнская плата не реагирует на нажатие кнопки питания. Дважды проверьте кнопку питания iMac и убедитесь, что она работает. Если кнопка питания в порядке, значит, неисправна материнская плата.
  3. Когда вы нажимаете кнопку, горят только два индикатора. Этот признак указывает на неисправность графической части материнской платы. Сбои видеокарт очень распространены для iMac.
  4. Если горят три индикатора, скорее всего, с вашей материнской платой все в порядке. Неисправность в экране iMac.

Обратите внимание, что четвертый светодиодный индикатор не загорится, пока вы не подключите экран iMac к материнской плате.

Если у вас неисправна материнская плата iMac, вы можете отремонтировать или заменить материнскую плату. Авторизованные поставщики услуг Apple могут заменить только материнскую плату. Ремонт материнской платы требует гораздо более высоких знаний и навыков. Специалист по ремонту Mac, выполняющий ремонт на уровне компонентов, может отремонтировать материнскую плату за небольшую часть стоимости полной замены.

Для связи с мастерами сервисного центра RemPark можно:

  • оставить заявку, после чего наш менеджер свяжется с Вами
  • вызвать курьера
  • позвонить по телефонам: +38 (063) 046-41-55, +38 (096) 155-6-555
  • обратиться по адресу сервисного центра: 61000, Харьков, ул. Свободы, 4
  • написать на электронную почту: Rempark1@gmail.com
14-04-2021 | Опубликовано в Apple