Пора менять жесткий диск

Так когда же на самом деле?

Если ответ был сегодня - ОТЛИЧНО!

Если ответ был на прошлой неделе, это хорошо, но спросите себя, что вы сделали за последнюю неделю, и не возражаете ли вы потерять эти данные?

Если вы ответили в прошлом месяце или дольше, вы рискуете потерять свои фотографии, музыкальную коллекцию, документы, видео и все остальное.

 

Ваши данные - один из самых ценных активов, которыми вы владеете.

Все жесткие диски в конечном итоге выйдут из строя!

Потерять данные можно в любой момент. Иногда без предупреждения вся ваша коллекция семейных фото, музыка и личная информация может быть потеряна. Это может быть результатом аппаратного сбоя, электронного или механического, или, возможно, чего-то не зависящего от вас, например, компьютерного вируса или вредоносного ПО.

Количество данных на наших устройствах постоянно увеличивается.

Традиционные жесткие диски SATA - это механические устройства, содержащие движущиеся части. К сожалению, эти детали ломаются, изнашиваются и часто нуждаются в замене. Как и у автомобиля, у двигателя или мотора есть общий срок службы, прежде чем они потребуют обслуживания или полностью выйдут из строя. Конечный пользователь не обслуживает жесткие диски, поскольку они производятся в среде, где уровень пылевых частиц чрезвычайно низок. Когда жесткий диск выходит из строя, единственный вариант - его замена.

Проведем замену жесткого диска на месте в течении часа. И если нужно сохраним все возможные данные.

Как узнать, что мой жесткий диск вот-вот выйдет из строя?

1. Повторяющийся звук доступа к данным.

Признаки того, что все не так, как должно быть. Как владелец компьютера, вы должны быть знакомы со звуками, которые издает жесткий диск, когда он обращается к данным с вашего жесткого диска. Ошибка чтения / записи - это когда у привода возникают проблемы с чтением и записью в определенный раздел диска. Привод будет повторять этот процесс снова и снова, звук является повторяющимся и указывает на неисправность накопителя HDD.

 

2. Щелчки при работе

Сбой головки обычно возникает из-за неисправности устройства, которое считывает и записывает данные на реальный диск. Щелчок - это движение головки привода немного назад и вперед, создавая звук щелчка. Это происходит, если механика диска сломана или повреждена. И пока ваши фактические данные остаются нетронутыми, головка привода не может их получить. Единственный вариант, который у вас есть, - это отправить свой диск нам или в другой сервис по восстановлению данных. Необходимо найти идентичный привод и поменять рабочую головку привода. Эту процедуру нужно проводить в специальной среде, где нет частиц пыли. Обычно стоимость такого типа услуг очень высокая.

Опять же, необычные звуки означают, что есть физическое повреждение или механическая неисправность, и единственный вариант - обратиться к специалисту по восстановлению данных.

 

3. Компьютерное предупреждение или сбой при загрузке.

Эти предупреждения обычно означают, что что-то не так, и самое важное, что вы можете сделать прямо сейчас, - это создать копию. Предупреждения генерируются на основе статистической информации, собранной из журналов жесткого диска, такой как количество ошибок, возникших при чтении данных. Если количество ошибок превышает допустимый порог, вы получите уведомление и пора сменить жесткий диск или операционную систему, прежде чем диск полностью выйдет из строя.

 

Твердотельные накопители SSD стали очень популярными из-за повышения производительности системы, которую они обеспечивают, и цена сейчас стала разумной, чем ранее. Восстановить данные с твердотельного накопителя еще сложнее, несмотря на отсутствие движущихся частей. И как правило, нет предупреждения о том, что SSDвот-вот не загрузится. Сегодня SSd работает, завтра - нет. Твердотельный накопитель состоит из конденсаторов и других электронных компонентов и схем. Электричество выделяет тепло, и это, наряду с другими факторами, снова ограничивает срок службы такой технологии. Ожидается, что твердотельный накопитель прослужит около 10 лет, однако за это время они постепенно выходят из строя. Точно так же, как аккумуляторная батарея имеет определенное количество зарядов, напечатанных на упаковке, твердотельный диск имеет теоретическое максимальное количество операций чтения и записи. Вам никогда не следует пытаться выполнить дефрагментацию на вашем SSD, поскольку это в конечном итоге может пагубно сказаться на его сроке службы.

В последнее время разработка вирусов «вымогателей» повлекла проблему того, что жесткие диски были полностью зашифрованы «секретным ключом», который делает данные бесполезными, если, конечно, вы не потратите значительную сумму денег, для получения ключа дешифрования, и это не всегда работает.

ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС - пока не поздно! Сделайте копию.

Резервное копирование на USB-накопитель. Резервное копирование на внешний USB-накопитель должно выполняться только как часть более широкой стратегии резервного копирования. Внешние диски подвержены сбоям так же, как и жесткий диск вашего ноутбука или настольного компьютера. На самом деле USB, даже более склонны к сбоям, потому что их можно, уронить при транспортировке, в отличие от компьютера, где диск надежно установлен, внешний диск держится только в пластиковом корпусе.

Если нужно заменить жесткий диск ждем Вас у нас в сервис центре РемПарк.

В нашем сервисном центре мы производим замену жесткого диска ноутбуков AsusAcerHPLenovoSamsungSonyXiaomiMsi, PackardBell, ToshibaDell, DNS, eMashines, Compaq и другие.

Для связи с мастерами сервисного центра RemPark можно:

  • оставить заявку, после чего наш менеджер свяжется с Вами
  • вызвать курьера
  • позвонить по телефонам: +38 (063) 046-41-55, +38 (096) 155-6-555
  • обратиться по адресу сервисного центра: 61000, Харьков, ул. Свободы, 4
  • написать на электронную почту: Rempark1@gmail.com