Антивирусное программное обеспечение.

Вы не одиноки - по-прежнему существует большая путаница, когда дело доходит до принятия решения о покупке антивируса для защиты от вирусов вредоносных программ шпионского ПО. Вы задаетесь вопросом: Неужели мне действительно нужно покупать или продлевать лицензию антивируса.

Немного по существу. Существует множество терминов: вирусы, вредоносные программы, шпионское ПО, рекламное ПО, трояны, программы - вымогатели . Покупка антивируса, который утверждает, что защищает вас, например, от вирусов, не гарантирует защиту от рекламного ПО. Тогда вы можете спросить: «Сколько разных антивирусных пакетов мне нужно, чтобы защитить себя? »

Разберемся, что к чему:

  • Вредоносное ПО - это просто общий термин. Он относится к любой форме «вредоносного программного обеспечения», отсюда и само слово. Он включает в себя все вышеперечисленное - вирусы, шпионское ПО, рекламное ПО, программы-вымогатели, трояны, черви. Это может быть кульминацией сразу все вместе.
  • Вирус - вирус - это часть вредоносного программного обеспечения или кода, который когда-то запускался, является заразным и пытается распространиться любыми способами на компьютере. По сети на внешние диски, какие бы методы ни были прописаны в коде в зависимости от цели. Отсюда и название - вирус.
  • Шпионское ПО - это разновидность вредоносного программного обеспечения, которое после запуска шпионит за вашей деятельностью (просмотр веб-страниц, регистрация, нажатия клавиш и т. Д.) Без согласия пользователя. Это может быть отправка этой информации кому-то через Интернет, желающему совершить мошенничество. Шпионское ПО очень сложно обнаружить.
  • Рекламное ПО - хотя и классифицируется как разновидность вредоносного ПО, оно обычно больше раздражает. Массовая реклама показывается пользователю посредством установки бесплатного программного обеспечения (игры или приложения) или через всплывающие окна браузера в надежде на получение дохода. Активность пользователя в просмотре веб-страниц отслеживается, и затем им показываются соответствующие рекламные объявления в надежде, что пользователь щелкнет по ним, что принесет автору деньги. Если жертвами станут миллионы людей, то у автора есть хорошие шансы заработать немного денег. Рекламное ПО может повлиять на производительность вашего компьютера и замедлить работу.
  • Потенциально нежелательная программа - это нежелательная программа, обычно рекламное ПО, панели инструментов или программа с неизвестной целью, которая устанавливается вместе с загруженной программой, установленной пользователем. Они менее опасны, но все же могут доставлять неудобства, а в некоторых случаях столь же опасны, как и любое вредоносное ПО. Они могут обманом заставить вас нажимать на другие объекты, чтобы вызвать более серьезное заражение вредоносным ПО.
  • Программа-вымогатель - вредоносное ПО, которое после запуска блокирует ваш компьютер и требует оплаты за его разблокировку. С ними очень сложно справиться. Бывали и массовые блокировки компьютеров. Последние версии нельзя обойти - вы потеряете доступ к своим данным, если у вас не будет их резервной копии.
  • Троянец - трояны маскируются под приложение или часть программного обеспечения, которое выглядит законным и безопасным, но на самом деле устанавливает вредоносное ПО, которое позволяет автору трояна тайно получить доступ к вашему компьютеру. Затем автор может делать все, что он запрограммировал для трояна - красть личную информацию, управлять вашим компьютером или что-то еще хуже. Опять же, их очень сложно обнаружить. И в большинстве случает рекомендуется переуствновить Windows.
  • Червь - червь уничтожает файлы и информацию на компьютере, на который он приземлился, а также размножается и распространяется. Подобно функции вируса.

Вредоносное ПО не проникает на ваш компьютер автоматически из ниоткуда, если только вы специально не нажали что-то для запуска или не дали какому то приложению разрешение запускаться на вашем компьютере.

Вы можете сами предотвращать проникновение вредоносных программ в вашу систему.

Есть несколько способов проникновения вредоносных программ на ваш компьютер. Все они имеют одно и то же общее - для этого требуется взаимодействие со стороны пользователя. Вредоносное ПО в любом виде автоматически проникает на ваш компьютер и запускается само по себе, если пользователь не авторизовал его с помощью щелчка мыши.

  • Щелчок по объявлению или ссылке на веб-странице.
  • Открытие нераспознанных вложений электронной почты.
  • Веб-сайты с потоковым видео (фильмы, музыка).
  • Поддельные веб-страницы обновлений, предлагающие загрузить в вашу систему обновление Adobe Flash или Java. Обычно они много раз всплывают рядом с сайтами потоковой передачи.
  • Поддельные антивирусные веб-страницы, вынуждают вас загрузить антивирусное программное обеспечение. На некоторых из этих страниц показано, как работает Защитник Windows, и показано,то что он обнаружил вредоносное ПО в нашей системе. Это фальшивая картинка! Эти веб-страницы отображаются на вашем экране в развернутом виде, чтобы их было сложно закрыть, но для более ничего не подозревающего пользователя компьютера они могут довольно легко обмануть вас, нажав для загрузки.
  • Незаконные сайты, на которых размещены пиратские файлы, такие как музыка, программное обеспечение, фильмы , на которых всегда есть несколько ссылок «Загрузить сейчас», которые заставляют вас нажимать на них и, следовательно, вызывают загрузку вредоносного ПО.
  • Загрузка бесплатных игр и программного обеспечения, которые поставляются в комплекте с рекламным ПО (или того хуже), что затрудняет отказ от установки рекламного ПО до фактической установки бесплатного программного обеспечения / игры. Установщики созданы грамотно, чтобы обмануть большинство людей.
  • Открытие файлов с флешки или внешнего диска заимствованного у кого-то, на котором может быть скрытое вредоносное ПО.

Антивирусное программное обеспечение всегда устаревает на несколько дней, и не успевает за новинками вирусов.

Пройдет несколько дней, прежде чем производители антивируса возьмутся за дело и выпустят решение, которое поможет в удалении этого вредоносного ПО.

В большинстве случаев можно выжить без платного антивируса. Антивирусы снижают производительность вашего компьютера. На самом деле в этом нет необходимости, если безопасно пользоваться компьютером и Интернетом. Если вы пользуетесь Интернетом безопасно и принимаете меры предосторожности, то нет необходимости в антивирусе.

Это поможет вам свести к минимуму попадание вредоносных программ в ваш компьютер! Используйте комбинацию блокировщика рекламы в сочетании со встроенным Защитником Windows, встроенным в Windows 10.

Для связи с мастерами сервисного центра RemPark можно:

  • оставить заявку, после чего наш менеджер свяжется с Вами
  • вызвать курьера
  • позвонить по телефонам: +38 (063) 046-41-55, +38 (096) 155-6-555
  • обратиться по адресу сервисного центра: 61000, Харьков, ул. Свободы, 4
  • написать на электронную почту: Rempark1@gmail.com