Замена дисплея Xiaomi Mi Notebook.

Установка (замена) дисплея - простой процесс на большинстве современных ноутбуков.

Он включает в себя снятие передней панели (пластиковой рамки) вокруг экрана, демонтаж старого дисплея, его отсоединение от компьютера и повторение действий в обратном порядке для повторной установки нового экрана.

Экран ноутбука очень надежный, и, экраны ноутбуков не выходят из строя сами по себе.

Во многих случаях, когда дисплей поврежден, первопричину можно найти в другом месте. Но если видны не вооруженным взглядом дефекты то замены не избежать. Дисплеи состоят из двух стеклянных панелей толщиной менее 1 мм, поэтому очень хрупкие и могут сломаться от физических ударов, небрежного обращения, попадания посторонних предметов между клавиатурой и дисплеем и даже теплового расширения и сжатия стекла.

Топовый ноутбук Xiaomi имеет действительно привлекательный внешний вид и приличную производительность, и является разумным выбором при покупке. Mi Notebook Pro выглядит как MacBook и не уступает Apple по качеству сборки и дизайну. Дисплей с диагональю 15,6 дюйма это панель IPS, которая обеспечивает резкие, но реалистичные цвета и приличные углы обзора.

Мы заменили дисплей на Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 и вот не большой обзор.

Первым делом выключаем компьютер. Это можно сделать с помощью параметра «Завершение работы» в ОС или путем нажатия и удерживания кнопки питания. (Убедитесь, что у вас не запущены никакие операции с вращающимся диском при принудительном завершении работы).

На данной модели заменить экран без снятия всей верхней крышки (дисплейный модуль) не возможно, поэтому в первую очередь снимаем нижнюю крышку ноутбука. Обязательно отключаем питание аккумулятора.

 Выглядит очень качественно собранным. Отключаем шлейф дисплея, шлейф камеры и два провода антены WiFi. И всего 4 винта удерживающие петли. 

Вот и все, крышка снята и можно приступить к демонтажу самой матрицы.

Дальше просто сдвигаем в сторону защиту щлейфа и снимаем. Под ней антенный блок WiFi держится на одном винтике.

Всего два винта которые удерживают матрицу со стеклом. На Xiaomi Mi Notebook Pro дисплей идет модулем то есть внешнее стекло (защитное) отдельно не меняется. По крайней мере на данный момент времени.

 Демонтаж происходит очень просто. Нужно сдвинуть матрицу, убрав клей по краям.

Переставив шлейф дисплея ноутбука Xiaomi и шлейф камеры, собираем в обратном порядке. 

И снова ноутбук как новый и готов к работе. 

 

RemPark предоставляет не гарантийное обслуживание ноутбуков.

Для всех марок и моделей, и таких как Xiaomi Mi Notebook pro 15.6. Мы ремонтируем большинство марок и моделей любых телефонов, планшетов, ноутбуков, игровых приставок, печатных плат или промышленного оборудования.

Независимо от места покупки, наши квалифицированные специалисты предлагают специализированный не гарантийный ремонт ноутбуков Xiaomi. У нас есть опыт, чтобы помочь и отремонтировать любой ноутбук Xiaomi в Харькове.

Для связи с мастерами сервисного центра RemPark можно:

  • оставить заявку, после чего наш менеджер свяжется с Вами
  • вызвать курьера
  • позвонить по телефонам: +38 (063) 046-41-55, +38 (096) 155-6-555
  • обратиться по адресу сервисного центра: 61000, Харьков, ул. Свободы, 4
  • написать на электронную почту: Rempark1@gmail.com