Водонепроницаемость телефона не означает полную водонепроницаемость.

Попадание жидкости, воды в телефон.

С наступлением лета вы, вероятно, будете искать убежище от жары, отправляясь в прохладные прибрежные места: пляж, бассейн, озеро или реку. Какое бы место вы ни выбрали, ваши портативные устройства всегда будут с вами, особенно ваш телефон. Сервисный центр РемПарк с большым опытом ремонта телефонов после повреждений от воды, мы советуем проявлять особую осторожность при использовании смартфона рядом с водой. Еще один совет, который у нас есть для вас; водонепроницаемость в описании телефона не означает что он полностью защищен от воды.

Большинство смартфонов, представленных сегодня на рынке, водонепроницаемы, поэтому они могут выдерживать воздействие воды короткое время, например, быстрые падения в раковину или бассейн. Однако некоторые из них более защищены, чем другие, а именно, которые имеют рейтинг IP67 или IP68.

Рейтинг IP - это стандарт, который определяет устойчивость устройства к грязи, пыли и другим твердым частицам, а также к воде. IP означает степень защиты от проникновения, в то время как первая цифра рейтинга это пыленепроницаемость, а вторая водонепроницаемость; шесть это максимально возможный рейтинг пыли, а восемь самый высокий рейтинг защиты от воды.

Классы IP67 и IP 68 являются общими, и оба обеспечивают практически полную защиту от пыли. Другое дело водонепроницаемость. Apple заявляет, что их смартфоны со степенью защиты IP67 обладают водонепроницаемостью на максимальной глубине до одного метра, в то время как телефон IP68 сертифицирован как водостойкий на более глубокой воде в течение того же периода времени, хотя фактическая глубина зависит от модели. Кроме того, обычные жидкости, такие как газированные безалкогольные напитки, пиво, кофе, чай и сок, можно смыть водой из-под крана, если они когда-либо пролились на устройство.

Рейтингу IP не следует доверять на 100%, это не делает любое устройство непроницаемым для воды или других жидкостей. Это не так. Все дело в обеспечении возможной защиты от кратковременного или непреднамеренного воздействия воды, и поэтому производители рекомендуют вам делать все возможное, чтобы избежать повреждения жидкостью. Это включает в себя:

• Не плавайте и не купайтесь с телефоном

• Не подвергайте воздействию воды под давлением с высокой скоростью. Типичные пример, когда это может произойти - попадание под душ

• Не используйте свой смартфон в сауне или парной

• Не погружайте телефон намеренно в воду

• Не используйте за пределами рекомендованного диапазона температур или в очень влажных условиях.

• Не разбирайте устройство и не подвергайте его другим ударам.

Все те «запреты», которые мы только что перечислили, также применимы к большинству марок, моделей и устройств.

Рассматривать рейтинги IP нужно как уровень защиты от случайного воздействия воды вместо преднамеренного использования в воде. Водонепроницаемость современных устройств довольно высока, но они не предназначены для обеспечения водонепроницаемости, поэтому от идеи плавать с ними следует отказаться. А когда вы добавляете в уравнение соленую или сильно хлорированную воду в бассейне и какой ущерб они могут нанести, вы можете понять, почему.

Таким образом, будьте особенно осторожны при использовании устройства рядом с водой, даже если оно имеет самый высокий рейтинг IP и заявлено как водонепроницаемое. Но если попадание воды все-таки произойдет, несмотря на вашу осторожность, привозите свой телефон к нам в сервис центр РемПарк, и мы найдем лучший способ решения проблемы.

Мы ремонтруем телефоны после попадания в воду всех производителей: Apple iPhone, Xiaomi, Samsung, Sony, Nokia, Meizu и других.

 

Для связи с мастерами сервисного центра RemPark можно:

  • оставить заявку, после чего наш менеджер свяжется с Вами
  • вызвать курьера
  • позвонить по телефонам: +38 (063) 046-41-55, +38 (096) 155-6-555
  • обратиться по адресу сервисного центра: 61000, Харьков, ул. Свободы, 4
  • написать на электронную почту: Rempark1@gmail.com